vs

Riepilogo

CARVER: Tranquilli 13, Calicchio 3, Pignatone 2, Fabrizi, Segatori 13, Costa, Grutter, Stocchi 4, Nacca 7, Milanese 13, Brauzi, Guadagno 8. All. Bramonti Ass. Rossi – Pagnanelli

MACCARESE: Terenzi 11, Garbini 12, Allevi, Pallocchia 11, Bonaventura 2, Ukmar 15, Bargiacchi, Mastropietro, Bifulco. All. Macchini

La sfida tra le imbattute del girone se l’aggiudica la Carver, in una partita non bellissima tecnicamente che ha visto prevalere chi è arrivato nell’ultimo quarto con più benzina. La Carver infatti, oltre ad aver messo sul terreno di gioco una buona difesa di squadra negli ultimi cinque minuti, ha potuto fare leva su rotazioni più lunghe rispetto agli ospiti. Nel freddo del Palacarver, dopo i primi minuti in cui le due squadre si rispondono colpo su colpo, è la Carver che difende con più mordente e prova a correre in contropiede. Maccarese non riesce a trovare le adeguate contromisure nel primo quarto, poi passa a zona 2-3. Il flusso biancorosso subisce un rallentamento, anche in difesa si commette più di qualche distrazione. Carver che attacca la zona in modo troppo meccanico ed abusando spesso del tiro da fuori: Maccarese ritorna a contatto con Pallocchia e Ukmar, Carver che non va sotto grazie a due triple di fila di Tranquilli e Segatori. Si va al riposo lungo con due possessi di vantaggio (34-30) e con la sensazione che se non si piegano le gambe in difesa sarà difficile portare a casa i due punti, e che Maccarese finora non ha mostrato tutto il suo potenziale. Detto fatto: in difesa la Carver non mostra l’applicazione richiesta, ed in attacco spesso si forza contro la 1-3-1 ospite. Maccarese trova il sorpasso (43-44), ed anche l’ultimo quarto inizia simile al terzo. Ukmar trova una bomba impossibile dall’angolo (50-48) che potrebbe cambiare l’inerzia della partita, paradossalmente è il momento in cui la Carver trova unione in difesa e riprende a correre, ed attaccare con le giuste letture. Le bombe di Segatori e Milanese chiudono di fatto i giochi (51-60), con gli ospiti che pagano lo sforzo fatto fino a quel momento. Vince la Carver, che rimane a punteggio pieno e si prepara ora alla trasferta di mercoledì a Rieti, trasferta da affrontare con la massima attenzione ed una continuità mentale che stasera spesso è mancata.