vs

Riepilogo

Carver Cinecittà: Cattaneo, Clemente A., Colaneri 2, Cotugno Di Palma 4, De Angelis 4, De Cristofaro 2, Di Stefano 2, Mataldi 4, Monteforte, Puglia 12, Riccardi 19, Stocchi 10. All. Lenti; Ass. all. Rossi; ass. all. Costantini

Latina Bk: Bertacchini 10, Zuliani , Cocco, Ricci, Tufo 18, Caprara, Giannini 10, Cargnelutti, Mayer 2, Castegini, Ilo, Salvini. Coach Pascarelli. Assistente Meschino. Preparatore Fisico Ranall

Terza giornata di un campionato molto equilibrato. Latina BK va sul campo di Cinecittà con l’intento di vincere la prima partita dell’anno. Carver ha ancora nelle gambe, e soprattutto nella testa, l’inaspettata sconfitta infrasettimanale con Fonte Roma Eur. Inoltre l’infermeria è ormai satura: a Feraco e Nicolò Clemente si aggiunge Nardini, proprio a causa di uno stiramento subito nel corso della partita di mercoledì.

All’avvio Carver sembra scarica. Per fortuna coach Lenti ha chiamato a integrare i ranghi, dall’U15, l’ormai stabile Puglia e l’esordiente Di Stefano, reduci e caricati dalla bella vittoria di ieri con Roma Eur nel campionato U15E. Il primo quarto si svolge all’insegna dell’equilibrio, con buone percentuali di realizzazione per entrambe le squadre. Sugli scudi Stocchi e Cotugno di Palma per la Carver, e Tufo per il Latina BK, che si distingue anche in difesa. Si riparte al secondo quarto con un solo canestro di vantaggio per la Carver (19-17) ma è proprio nei minuti successivi che la partita viene decisa. Entra Riccardi, alla terza partita in una settimana, protagonista indiscusso della vittoria del giorno prima della U15 con Roma Eur (24 punti per lui) e anche questa volta il suo ingresso imprime una svolta alla partita (stasera metterà a segno 19 punti). Carver guadagna un parziale addirittura di 16-0. Latina sembra imbrigliata nell’impeccabile difesa romana e questi minuti le saranno fatali. Si arriva a metà gara con un divario marcato a favore della Carver (37-19). Le squadre hanno dato molto e la seconda parte della partita va via più stancamente e in sostanziale equilibrio. La Carver incrementa leggermente il vantaggio e chiude 59-40. Note di merito per gli U15 Puglia e Di Stefano nelle file della Carver e per Bertacchini e Giannini, oltre al già menzionato Tufo, nelle file del Latina BK. La Carver si porta al secondo posto in classifica ma stasera non ha brillato. Ora ha dieci giorni per ricaricare le batterie e, forse, anche per recuperare qualcuno degli infortunati di questo avvio di stagione incidentato. Il Latina BK torna a casa con la consapevolezza di poter dare molto di più, come ha dimostrato, in particolare, nei primi dieci minuti della partita di oggi.