Riepilogo

ALBANO: Colonna 2, Mariani 14, Giacomelli 20, Bullita 4, Cianfanelli 10, D’Annibale, Purificato 1, Tavano, Falon, Piermarini, Borelli 2, Melchiori 2. All. Marinelli

CARVER: Tranquilli 9, Feraco 5, Calicchio 14, Pignatone 6, Fabrizi, Segatori 17, Costa, Stocchi, Nacca 2, Milanese 8, Brauzi, Guadagno 2. All. Bramonti Ass. Rossi – Pagnanelli

11-15;21-13;18-18;5-17

La finale della fase regionale del campionato under 18 elite se la aggiudica la Carver sconfiggendo Albano nel palazzetto di Via Vascarelle, oggi pieno di tifosi di entrambe le squadre, che molto calorosamente hanno sostenuto i propri beniamini. La Carver prova ad iniziare meglio la partita, Albano sembra invece ancora intimorita. I biancorossi tirano nei primi minuti con percentuali alte, poi cominciano a subire il ritorno degli ospiti, che trovano punti soprattutto su mancati tagliafuori dei lunghi ospiti. Nel secondo quarto è Albano che ha tutte le intenzioni di prendere in mano le redini della partita: la difesa comincia a salire di intensità, e la Carver, che ora attacca passandosi poco la palla, va in difficoltà. Nell’altra metà campo per gli ospiti le cose non vanno meglio, anzi. Si difende sulla palla senza mettere pressione, si concedono penetrazioni con tanto spazio, ed ogni rimbalzo cade nelle mani dei ragazzi di Albano. Il time out non sortisce l’effetto sperato, e neppure la pausa lunga. Albano ora gioca sulle ali dell’entusiasmo, trovando punti da oltre l’arco ed arrivando fino al + 12, Carver (a zero falli commessi nel terzo quarto, dato che fa ben capire quanta poca energia sia stata spesa in difesa) che tenta la carta della zona come ultima arma per provare a riprendere una partita che lenta ma inesorabile pare stia scappando. E invece la situazione si rovescia: Albano registra grosse difficoltà nell’attaccare tale difesa, non trovando quasi mai spazi ove concretizzare il vantaggio o tirando con imprecisione e con poco ritmo. Carver che impatta e sorpassa nella seconda metà dell’ultimo quarto. Segatori segna da tre per provare a chiudere i giochi (53-59), e dopo un paio di minuti in cui gli ospiti hanno avuto nelle mani i palloni per il canestro della staffa, sono i liberi di Pignatone, Calicchio e ancora Segatori a regalare la vittoria e far esplodere la gioia del pubblico biancorosso. Una vittoria quindi non facile, una partita ripresa, un cammino che ora ci aspetta bello ma insidioso. Complimenti a tutti!!