vs

Riepilogo

CARVER: Tranquilli 18, Calicchio 2, Pignatone 2, Fabrizi 2, Segatori 16, Costa, Nacca D., Stocchi, Nacca S. 6, Milanese 13, Brauzi, Guadagno 7. All. Bramonti Ass. Rossi – Pagnanelli

VIGNA PIA: Bongiorno 4, Del Prete 7, Lauro 14, Libriani 6, Massarelli, Chiesa 17, Storari, Cesari 2, Basili, Delle Site 2, Pretto 4. All. De Feo

La Carver inizia il 2017 con una vittoria, confermando il primo posto nel girone B. Inizio di partita in cui i ragazzi di casa giocano con un buon ritmo in attacco ma registrano problemi nella metà campo difensiva, dove faticano tantissimo a contenere Lauro, che sin dalle battute iniziali prova a caricarsi i suoi sulle spalle, segnando dieci dei quindici punti totali nel quarto. Il secondo quarto, quello più problematico per la Carver, vede infatti un calo nel ritmo in attacco e una difesa troppo alta sulle gambe e passiva a rimbalzo. Anche la concentrazione non è soddisfacente: le letture sono spesso errate e appena viene fatta una cosa buona, subito viene vanificata da una sciocchezza. Il terzo quarto vede i ragazzi di casa spingere di nuovo sull’acceleratore, mentre Vigna Pia, che ora è senza Lauro per un problema fisico, va in evidente difficoltà, forzando tiri in attacco e concedendo numerosi contropiedi ai locali. Si arriva sul + 16 di vantaggio ma la Carver, come capisce subito lo staff di casa, entra in campo nel quarto quarto troppo molle. Vigna Pia svuota la panchina ma non smette di crederci e torna a -9, spaventando i biancorossi di casa, che non commettono altre follie e non subiscono una clamorosa rimonta. Finisce 66-56. Importante vittoria, non solo per la classifica ma perchè deve servirci a capire che è necessario un cambio di mentalità, per affrontare tutti e quaranta minuti con il massimo della concentrazione e durezza mentale, a prescindere dal punteggio. Prossimo impegno giovedì prossimo: al Palacarver arriva la Lazio.