vs

Riepilogo

Nuova Lazio Pallacanestro: Ferraro, Taliani 2, Marimpietri 16, Erba 2, Paccapeli 5, Coccia, Vasina, Rossetti 14, Gueye 11, D’Uva 20; Coach: Mariotti

Carver Cinecittà: Tranquilli 8, Calicchio 11, Pignatone 11, Fabrizi 4, Segatori 25, Costa 4, Grutter 2, Stocchi 6, Nacca 2, Milanese 11, Brauzi, Guadagno 2; Coach: Bramonti, Ass.Coach: Rossi-Pagnanelli

Quinta vittoria su cinque incontri per la Carver, che arriva a Riano non intenzionata ad interrompere la striscia positiva che la sta proiettando nei piani alti della classifica. Il terreno particolarmente scivoloso non fa vedere nel primo quarto difese così arcigne, ne consegue che la via del canestro viene trovata molto facilmente, soprattutto dalla Carver, che ci mette più intraprendenza rispetto ai padroni di casa. I biancocelesti infatti soffrono sia nei rientri difensivi sia a tenere gli uno contro uno di Milanese e Segatori. Gli ospiti riescono sempre a tenere le percentuali abbastanza alte ma calano di smalto, così la Lazio, trovando anche un paio di canestri “della domenica”, nel secondo quarto trova più fiducia e comincia a farsi sotto. La Carver ha ora una circolazione di palla più macchinosa, le spaziature non sono corrette, chi scende in campo non mette la concentrazione necessaria. Le reprimende nello spogliatoio sembrano scuotere i biancorossi, che giocano un terzo quarto dove la difesa aumenta di intensità e qualità: la Lazio sembra soffrire questa aggressività, perdendo molti palloni. La Carver con Tranquilli e Segatori trova punti in contropiede che la proiettano all’ultima frazione con un vantaggio rassicurante. Lazio che ci prova, tornando sotto la doppia cifra di svantaggio negli ultimi tre minuti, con la Carver che attacca con una frenesia inspiegabile, come se stesse lei sotto nel punteggio. Fortunatamente non succede nulla di clamoroso, anzi il vantaggio aumenta di nuovo e la partita si chiude sul 70-86. Veniamo da una settimana di buoni allenamenti e sembra che piano piano stiamo crescendo. Tuttavia ci sono ancora diverse cose su cui bisognerà soffermarsi, attenzione in primis. Giovedì si torna di nuovo in campo, contro Maccarese, per la sfida tra le imbattute del girone.